Date: 2023 Lieu: HEDHOFIS – Succursale St-Thérese Aménagement de bureaux et espace coworking

HEDHOFIS

Le mandat était d’aménager une succursale Hedhofis dans un local de 7297 p.c. dans la nouvelle tour à bureaux BST2 à St-Thérèse, en offrant une variété d'installations de postes de travail fermés et ouverts, que ce soit pour travailler en équipe ou en solo, en mode concentration ou d’échange d’idée, et ce, avec un budget restreint pour l’étendue de la superficie à aménager. Le local représentait un grand terrain de jeu grandement fenestré avec plafond et structure de bois, dans lequel il s’agirait de favoriser le bien-être autravail et de créer un sentiment d’appartenance.

Les designers ont cherché à créer un environnement à la fois ludique et organique, incitant une cohabitation harmonieuse entre les divers usagers. Dans cet esprit de collaboration, l’exploitation du cercle, symbole de l’unité, d'équilibre et d’harmonie, est omniprésent dans le projet, tant au niveau du mobilier, du traitement du plafond et des murs. Couleurs, rondeurs, textures et traitements graphiques, tout a été réfléchi pour délimiter les zones, mettre de l’avant l’identité de la marque et créer un environnement léger, aéré et apaisant. Des touches de végétation viennent ponctuer l’espace pour le bien-être général des usagers.